4月份阳江空气综合质量全省第四

2018年05月11日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

4月份全省各城市空气质量状况发布

阳江日报讯(记者/梁宗具)近日,省环境保护厅公布4月全省各城市空气质量状况,按照空气综合指数排名,湛江、茂名、汕尾三市位居前三,阳江排名第四,空气质量位居全省前列。

由市环境监测站提供的数据显示:4月我市环境空气质量监测有效天数为30天,空气质量优16天,良14天,轻度污染0天,达标率100%;与去年同期相比,臭氧日最大8小时均值有所下降,PM2.5与去年同期持平,二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳等监测指标未超标。

据了解,4月我市空气质量有所提升,一方面,由于我市持续加大大气污染防治力度,落实措施消除工地扬尘、道路扬尘,常态化开展城市卫生考核管理,有效改善环境空气质量;另一方面,进入汛期,降雨增加,雨水对空气扬尘、细微颗粒有较好的洗涤作用,对改善空气质量也有帮助。

相关阅读
热图推荐