广西籍“大毒枭”昨日被枪决

2018年05月16日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址
覃江彬纠集多人在阳江等地贩毒

阳江日报讯(记者/刘空 通讯员/刘小婷 关天国)5月15日,市中级人民法院依法对贩卖毒品罪犯覃江彬宣读了最高人民法院核准的死刑裁定,并将其押赴刑场执行了枪决。

据了解,被告人覃江彬先后纠集张某军、黄某勇(同案被告人,均已判刑)一起贩卖毒品海洛因。覃江彬出资租下江城区某住宅楼A房,由自己和张某军在此居住并作为贩毒窝点。覃江彬另出资租下江城区某住宅楼B房,由黄某勇在此居住并为其保管毒品。覃江彬购买海洛因运回阳江后,部分放在A房,部分交由黄某勇存放在B房,张某军则负责从该两处房屋拿取毒品后进行贩卖。

2013年6月6日,张某军、李某向(同案被告人,已判刑)将贩卖毒品所得约27万元存入覃江彬控制和使用的银行账户,由覃江彬在广西大新县将该款取出来用于购买毒品。6月9日,覃江彬在广西大新县向上家阿海(另案处理)购买了5块毒品海洛因,并将27万元现金支付给阿海的“马仔”。次日,覃江彬驾车将上述海洛因运回阳江。当日,覃江彬、张某军在A房被抓获,5块海洛因共计净重1721克被公安人员查获,公安人员另查获海洛因50.1克,甲基苯丙胺(冰毒)2.1克,现金人民币13万余元和电子秤等物品。同日,公安人员在B房抓获黄某勇,缴获海洛因6块共计2086.7克、甲基苯丙胺(冰毒)1.61克和电子秤等物品。

2013年5月20日,张某军伙同他人贩卖了2块(约700克)海洛因,同年6月5日,张某军又伙同他人贩卖了2块(约700克)海洛因。两次贩卖毒品所得39.2万元均由张某军带回阳江后交给覃江彬。2013年4月至6月期间,张某军、覃江彬还进行了多次贩毒。

市中院一审判决认定被告人覃江彬犯贩卖毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。宣判后,覃江彬提出上诉。省高院二审判决维持原判,并依法报请最高人民法院核准。最高人民法院经复核,依法裁定核准覃江彬死刑。

 

相关阅读
热图推荐