税务部门举办增值税发票政策暨风险应对宣讲会

2018年05月18日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

逾百刀剪企业 获赠税收锦囊

阳江日报讯(记者/费先霞 通讯员/冯嘉文)五金刀剪行业企业生产经营中存在的涉税风险有哪些?企业收到异常的增值税专用发票应该怎么办?17日,市国税局、市地税局联合举办增值税发票政策暨风险应对宣讲会,为我市逾百家五金刀剪企业详细分析上述问题。

宣讲会聚焦阳江地区五金刀剪企业关注的热点难点问题,通过分析典型案例,对增值税发票可能面临的风险、风险应对方式方法以及联合惩戒进行了详细的讲解。“这次宣讲会很生动,针对性也很强,特别是通过案例让我们更加清楚增值税发票风险的危害,对在日常工作中规避税务风险很有帮助,可谓是税收‘锦囊’。” 阳江市美珑美利刀具有限公司财务人员说。

据市国税局相关负责人介绍,从近两年阳江地区增值税发票风险任务应对的情况来看,五金刀剪行业存在一定的行业性税收风险,召开此次宣讲会,旨在帮助企业更好地防范和化解税务风险,助力五金刀剪企业在转型升级的路上走得更稳更快。近年来,税务部门着力提升发票管理的信息化建设,运用大数据搭建风险预警平台,及时推送风险提示,以防患于未然。同时,税务部门不断强化部门之间的沟通协作,成立专业化风险管理团队,对税收风险进行分类分级管理,有效提升风险管理质效和规范税收秩序。

相关阅读
热图推荐