温湛滨:最大限度保护人民生命财产安全

2018年05月23日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

温湛滨到市地震局调研,强调要着力提升防震减灾能力

阳江日报讯(记者/梁宗具)22日上午,市长温湛滨到市地震局调研,强调要振奋精神、主动作为,加强地震监测和研判,完善地震应急预案,强化地震演练,着力提升我市防震减灾能力,最大限度保护市民群众生命财产安全。

在市地震局,温湛滨先后参观了地震预警显示系统、深井地震前兆观测网市区台观测井、深井地电场观测网市区台观测井及有关地震监测设备,详细询问了台站的观测手段,并参观了该局展览厅、监测中心。温湛滨指出,做好地震灾害监测预警工作十分关键,要进一步完善我市地震监测设施建设,充分发挥各种地震监测设施的作用。

在随后召开的座谈会上,温湛滨听取了我市地震活动情况、地震台网建设情况及当前地震监测能力的汇报,对我市防震减灾工作取得的成绩给予肯定。温湛滨表示,阳江是4个“全国防震减灾示范市”之一,很多地震监测设施、水平都走在全国前列,成绩来之不易。

温湛滨就进一步做好全市防震减灾工作进行了部署。他强调,要加强地震监测和研判,加强与省地震局及周边地区地震部门的会商研判,积极争取上级部门的支持,加大地震监测设施的投入和建设力度,不断增加新的监测手段,努力提升我市地震监测的能力和水平。要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,加强对学校、机关、企业、医院的地震应急演练,加强防震减灾宣传教育,增强公众防震减灾意识和避险自救互救能力。要制定各种应急预案,并根据实际情况进行修改完善,确保各项预案到位、措施到位、责任到位、行动到位,最大限度降低地震灾害损失,最大限度保护人民生命财产安全。

调研期间,温湛滨还就市地震局目前存在的困难和问题进行研究和讨论,并要求市有关部门落实措施给予解决。

市领导张磊,市编办、市财政局、市城市管理和综合执法局、市应急指挥中心负责人参加调研。

相关阅读
热图推荐
频道推荐
精彩推荐
图集 · 视频推荐
新闻排行