省督导组到阳江开展汛期防御工作专项督导

2018年05月23日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

压实各级责任落实防汛措施

阳江日报讯(记者/高鹏飞)5月21至22日,由广东省渔政总队政委秦磊率省第六督导组抵达我市,开展为期两天的汛期防御工作专项督导。督导组要求高度重视、严阵以待做好今年汛期防御工作,进一步压实各级责任,加强隐患排除与整治,全力以赴保障人民群众生命安全。

两天时间里,督导组先后到沙扒渔港、沙扒水闸等地,就监测预报及应急值守、预案修订、应急演练、物资储备等防汛工作落实情况进行了重点检查。

在市应急指挥中心召开的座谈会上,督导组听取了我市防汛工作情况汇报。据了解,我市积极组织三防、气象的科学研判,深入开展汛期防灾安全隐患排查,注重工程管理,加快水毁修复,落实抢险队伍,加强物资储备,并完善重点部位的监控及相关预案制定,防汛工作有条不紊地全面铺开。

省督导组充分肯定了我市防汛工作,通过落实防汛各项工作,形成了有效的防线。省督导组在座谈会上强调,要进一步针对重点部位进行隐患排查,突出抓好气象水文预测预报,科学调度各类水库,切实加强山洪地质灾害防御,各地各部门要压实责任,确保各项防汛措施落实到位。

副市长冯松柏参加活动并在座谈会上讲话。

相关阅读
热图推荐
频道推荐
精彩推荐
图集 · 视频推荐
新闻排行