市总工会组织开展职工服务日活动

2018年05月24日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址
组织义工队伍提供便民服务

阳江日报讯 (记者/陈子玲)23日上午,一场热闹非凡的“大集市”在市人民广场举行,市总工会组织市直企业机关、协会,开展职工服务日活动,设立了30余个服务摊位向过往市民提供维权咨询、送医送药、免费体检等便民惠民服务。

活动现场,市民聚在各个摊位前,就关心的问题进行咨询。30多个来自市直单位、基层工会和职工联合会、服务协会以及医院、血站、核电、通讯等单位的工作人员开展电影大派送、职工维权、法律咨询和法律援助、义诊服务、义务献血等不同主题的便民服务,面对面、心贴心地将服务送到职工面前。

据介绍,为进一步贯彻落实中央《关于进一步推进志愿服务制度化的意见》精神,充分发挥工会在参与社会建设和创新社会管理工作中的积极作用,大力推进我市创建全国文明城市,市总工会决定在全市各级工会组织建立阳江市工会义工队,发挥不同单位的职能、特长,不定期举办活动,扩大工会的影响力。“希望借助义工队这个平台,身体力行,用自己的行动影响身边的朋友,一起助力阳江创文、创森。”来自市劳模协会的义工王明利说道。

市人大常委会副主任、市总工会主席吴松伟参加活动。

 

相关阅读
热图推荐