阳江收看收听全国电视电话会议 落实安全责任遏制事故发生

2018年06月01日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

阳江日报讯(记者/刘空)5月31日下午,我市收看收听了国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议。会议强调,要进一步健全完善安全生产责任体系,有效防范遏制重特大安全事故,推动全国安全生产形势持续稳定好转。

会议要求,要以贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为契机,着力做好以下工作:一要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,加强组织领导,强化属地管理,完善体制机制,有效防范安全生产风险;二要压实责任,落实党委领导责任、部门监管责任和企业主体责任,共同织密安全生产这张网;三要用好巡查、考核、公开“三制度”,将巡查和考核结果作为地方党政领导干部考核、奖惩、使用和履职评定的重要参考,定期公布或通报考核结果;四要落实奖惩激励机制,按照“五种情形、八种方式”对地方党政领导干部进行问责,同时对作出显著成绩或重要贡献的地方党政干部给予表彰奖励。

会议强调,夏季高温炎热,汛期暴雨多发,是事故的高发易发期,各地区各有关部门和单位要进一步落实责任、强化措施,深入排查风险隐患,切实防范自然灾害引发生产安全事故,确保人民群众生命财产安全。

副市长冯松柏在我市分会场参加会议。

相关阅读
热图推荐