温湛滨:阳江着力打造名副其实的教育强市

2018年06月01日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

温湛滨调研阳江教育工作,要求强化责任意识

着力打造名副其实的教育强市

PJPG000104668262

上图:温湛滨到市教育局调研教育工作。谭文强 摄

阳江日报讯(记者/费先霞)5月31日下午,市长温湛滨调研我市教育工作,了解当前我市教育发展现状及近期推进教育现代化工作有关情况。温湛滨强调,各地各部门要强化责任意识,齐心协力,攻坚克难,共同推进我市教育事业优质发展,着力打造名副其实的教育强市。

温湛滨首先参观了市教育局一楼的教育现代化展示中心,详细了解我市推进教育现代化工作情况。近年来,我市以推进教育现代化为目标,稳步推进教育综合改革,目前,已全面完成全市41个教育强镇复评任务,江城区已通过了教育现代化先进区督导验收,此外,教育信息化“三通两平台”建设正稳步推进。温湛滨要求,要以建设教育现代化先进市为契机,不断优化教学环境,加强资源公共服务平台和平安校园管理平台的应用推广,实现优质教育资源的共建共享。

在随后召开的座谈会上,温湛滨听取了全市教育发展情况汇报,并对我市近几年教育工作取得的成绩给予肯定。针对下一步工作,温湛滨强调,一要着力打造名副其实的教育强市,办好人民满意的教育。教育事业事关国计民生,事关阳江未来发展,全市上下要树立高度重视教育工作的意识,通过不懈努力和社会各界支持,推动我市教育改革发展再上新台阶。二要重点抓好创建教育现代化先进市、加快教育硬件建设等重点工作,推进我市教育事业优质发展。创建教育现代化先进市是今年我市教育工作的重头戏,各地党委政府和教育部门务必要以咬定青山不放松的恒心,排除万难、狠抓落实,坚决打好推现工作冲刺阶段攻坚战。要立足实际,对标先进,改革创新教育模式,为莘莘学子提供更加多样、更高质量的教育。三要全面贯彻落实党的教育方针,督导各级政府履职尽责、督促学校按教育规律办学,确保中央、省、市的教育决策部署落到实处。落实好学前教育三年行动计划,推动学前教育普惠规范化发展。创新办学模式,扩大义务教育优质教育资源有效供给,促进义务教育优质均衡发展。围绕普通高中教育教学改革,稳妥推进新高考改革。四要落实责任,打造高素质的教育管理干部队伍和教师队伍。要进一步解放思想和创新工作方法,着力抓好干部队伍能力建设,努力提高教师教学水平,为我市教育事业提供人才保证和智力支持。

副市长程凤英,市直有关部门主要负责人参加调研。

 

相关阅读
热图推荐