体育风尚获大赛总裁判长点赞

2018年06月03日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址
阳江选手向对手赠送队旗以示友谊

PJPG000104672622

阳江选手(右一、右二)向对手(左二、左三)赠送队旗。锦标赛组委会 供图

来源/阳江日报  记者/陈子玲

见习记者/刘静雯

“请双方做好准备,比赛即将开始。”2日上午10时许,裁判员示意比赛即将开始,“阳江联队”的队员陈德君与何明杰拿出一面印有“阳江市羽毛球协会”的旗帜,送给对手“羽林集结号球会”的两名队员,表示欢迎和友好。四位选手亲切握手,愉快合影留念,一面旗帜联结了阳江和韶关的情谊。

第十届全球华人羽毛球团体锦标赛开赛以来,阳江市羽毛球协会的二十余名会员代表阳江参加比赛,每一场比赛,他们都向对手送上一面会旗,欢迎远道而来的球友。“阳江能举办这样一场盛大的国际赛事,阳江球友都十分兴奋。我们阳江选手作为东道主,非常欢迎来自各地的球友,也希望他们能够感受到我们的热情。”陈德君对记者说,与外地的球友切磋球技,结交不同的朋友,是这两天最大的收获。

这两天,赛场上涌现的文明友好行为让赛事总裁判长雷铭基看在眼里,暖在心里。阳江市民对羽毛球的热情和支持,比赛场地、参赛人数、选手修养都给雷铭基留下深刻印象——市体育中心羽毛球馆、羽坛一号球馆场共提供比赛场地68块,场地建设比较规范,场地规模较大;阳江羽毛球运动的群众基础深厚,300多名阳江本土选手参与此次赛事,参赛人数众多;比赛中,阳江选手主动向竞争对手赠送队旗,展示了良好的精神风貌。“我接触了这么多比赛队伍,只有阳江选手提出要交换队旗。”雷铭基对记者说道。

雷铭基告诉记者,曾经到阳江旅游过,但对阳江体育事业了解不多。通过此次比赛,雷铭基对阳江选手、裁判员的热情与辛勤付出表示了肯定,并提出了几点建议。他说,阳江羽毛球群众基础深厚,但是缺乏专业训练与指导,阳江裁判员、队员对羽毛球规则、文化缺乏深层次的了解,队员在握拍、击球等方面表现不够专业。如果要向规范化的方向发展,应该加强阳江与羽毛球运动发展较好的城市的联系,增进交流,同时加强本土羽毛球裁判员、教练员、球员的培养,通过承办更高规格的赛事,让他们参与进来,不断提高自身水平。

 

 

相关阅读
热图推荐