63名患病儿童获赠节日礼物

2018年06月03日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

市人民医院儿科一区举办“六一”庆祝活动

阳江日报讯(记者/陈海涛)为了让住院治疗的孩子们也能过一个快乐的儿童节,6月1 日,市人民医院儿科一区的医护人员精心装饰病房,为患儿营造浓厚的节日氛围。63名患儿获赠玩具、图书、画笔等节日礼物。此外,医护人员还装扮成迪士尼动画人物米奇和米妮逗小孩子们开心,现场气氛温暖又快乐。

当天上午9时左右,市人民医院儿科一区的病房因为米奇、米妮人偶的出现,变得热闹起来。由护士装扮而成的米奇、米妮和其他医护人员一起,带着儿童节礼物逐个去探访科室里的63名患儿,让孩子们从各类玩具、图书、画笔中挑一份中意的礼物,同时还和小孩们拍照互动。孩子们因为这一份意外的惊喜兴奋不已。

据市人民医院儿科一区护士长林雪表示,她们已经连续4年为患儿举办“六一”庆祝会,每年都会通过不同的活动形式让孩子感受节日氛围。今年的儿童节,医护人员提前一天装饰了病房,并精心给孩子们准备礼物和惊喜。林雪说,孩子们收到礼物时十分开心,她们也倍感欣慰,这样的活动也有助于促进和谐的医患关系。

相关阅读
热图推荐