“淘爱99”公益项一年来共筹得善款26万元

2018年06月03日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址
“淘爱99”公益项目第八站走进市特殊教育学校

阳江日报讯(特约通讯员/王宗认)5月31日下午,由团市委、市青年商会共同主办的“淘爱99”公益项目第八站走进市特殊教育学校,来自市青年商会的53名企业家,收藏由该校“圆梦之家”农村留守学生创作的83幅书画作品,现场筹得善款逾1.5万元。过去一年,该项目陆续走进平冈镇、新洲镇等学校,共计筹得善款26万元。

在活动现场,该校10多名学生现场作画或制作手工,摆放了各类大小不一、制作精美的书画作品。其中,有漆画、国画、版画等绘画类作品,也有刻纸、时代秀、染纸画等手工作品及葫芦画、扇子画等手工制作的小成品,吸引了企业家们围观和争先选购。韦蓓茵是市特殊教育学校九年级学生,她现场制作完成的多幅手工作品被企业家争抢一空,心情非常高兴,并用手语向企业家表示感谢。她的辅导老师翻译说,她以后会通过自己的努力,让自己变得更优秀,争取创作出更好的作品来。

据统计,当天,“淘爱99”公益活动共筹得善款15000多元,款项全部捐给市特殊教育学校。据了解,“淘爱99”公益项目自去年5月初在市特殊教育学校启动,一年来,已先后走进新洲镇中心小学、平冈镇文化站、阳春市合水镇中心小学等地,共募得近26万元公益善款。

“接下来,我们将持续开展‘淘爱99’公益活动,以帮助更多的留守儿童。”市青年商会相关负责人表示。当天,团市委、市青年商会还慰问了该校部分学生代表。

 

相关阅读
热图推荐