阳江考生,加油!

2018年06月07日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

——广东两阳中学高考考前动员会侧记

PJPG000104684582

图:两阳中学的高三学生将高考目标写在气球上,一起放飞。宋福亮 摄

■ 见习记者/王 静

6日,距离高考仅剩一天,莘莘学子即将迎来人生重要的转折点。在广东两阳中学,一场别开生面的高考考前动员会正在举行,高三全体学生用自己的方式放飞梦想,为高考壮行。

上午7时许,2018届毕业学生捐赠的纪念石揭幕仪式在校园内举行,拉开了高考考前动员会序幕。伴着响亮的锣鼓节拍,一红一黄两只醒狮闪亮登场。它们时而腾空高跃,时而前扑后翻,围绕着“智”字纪念石,用精彩的表演为考生鼓劲。

“醒狮队的人大部分是学校兴趣班的学生,醒狮助兴主要是为了鼓舞高三学生士气。”醒狮队一位成员表示。锣鼓声中,两只醒狮一路行到厚德楼前,只见四面墙壁都挂满了高考励志标语,“分秒必争,莫使十年徒伤悲”“竭尽全力,爱拼才会赢”,浓浓的高考氛围扑面而来。四面楼层人头攒动,1500名高三学生代表正排着整齐的队伍,齐聚在一楼天井中。他们手持代表梦想的气球和纸飞机,脸上洋溢着青春的笑容。

“我早晨起来会对着镜子,告诉自己我能行,然后一整天就会特别精神。”高三(13)班的许纤禧笑着说,她在纸飞机里写下了暨南大学的高考目标,虽然有点紧张,但为高考已经准备得足够充分。

高三(5)班的吴问鼎就“淡定”得多,他的目标是华南师范大学,宿舍舍友都对高考很有信心,如果有人考不上目标大学,就要接受宿舍其他人“锤五拳”的惩罚。

“我们有很多考前减压小活动,通过班会组织学生们开演唱会、进行拔河比赛,或者同学之间有些善意的‘恶搞’。”高三(4)班的陈老师表示,学校也会开展励志演讲活动,引导学生梳理情绪。

随着一声令下,此起彼伏的“喊楼”声霎时响彻云霄。“十二十二,独一无二”“万里江山,有我十三”“高三必胜,高考成功”……高三学子们呐喊声铿锵有力,充分体现了校园的青春面貌和励志文化,也进一步释放了考前压力。

欢呼声中,满载着学生梦想的气球和纸飞机飞向了天空,寓意着他们的梦想已经启航,即将一飞冲天!

 

相关阅读
热图推荐