南网梦 志愿情

2018年06月07日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

阳江供电局“我的梦想”主题班会已经延续了146期。

 

 

阳江供电局“我的梦想”主题班会已经举办了146期。

志愿者与学生一起游戏互动。

志愿者与学生一起游戏互动。

供电志愿者为孩子们举办“我的梦想”主题班会。

供电志愿者为孩子们举办“我的梦想”主题班会。

志愿者与山区孩子一起游戏互动。

志愿者与山区孩子在活动中拉近距离。

志愿与学生分享蛋糕。

志愿者与学生分享蛋糕。

志愿者引导学生写下心中的梦想。

志愿者引导学生写下心中的梦想。孩童的世界充满童真和新奇,孩童的梦想简单而纯粹。

阳春市是全国百个贫困山区市县之一,山区留守儿童众多。孩童们的生活是否过得好、教育是否跟得上、情感关爱是否足够,是阳江供电局“红马甲”志愿服务队一直在关注的事情。近年来,阳江供电局持续开展了系列关爱山区儿童的志愿服务活动,积极传递来自供电企业的爱心与关怀,帮助他们更好地成长。

近日,在“六一”儿童节来临之际,该局志愿者兵分多路,来到山区孩子的身边,与他们共同学习用电安全知识、畅谈梦想、温馨互动。

在阳春市春湾镇城垌小学,该校四年级的小朋友们迎来了一堂特殊的班会“我的梦想”主题班会。此主题班会已连续举办了146期,覆盖阳春的每个镇街。班会上,山区的孩子们响亮地发出了自己的声音,展现出了对知识的渴望、对新事物的好奇、对梦想的热爱。“我的梦想是当一名画家”“我的梦想是当一名警察”“我的梦想是当一名科学家,以后发明机器人”……在志愿者的引导下,孩子们在纸上写下自己的梦想,并上台与大家共同分享梦想,承诺通过努力学习一步一步地把梦想变成现实。

在阳春市岗美镇河帮小学,志愿者开展“青春情暖爱相伴·携手共绘新农村”之光明学堂活动,给该校学生上了一堂生动的国画课,引导孩子们描绘“六一”美好记忆,通过游戏互动、分享蛋糕,迅速拉近了彼此的距离。此外志愿者还向该校特困学子送上助学金,并向学校捐赠图书一批。

在阳春市八甲镇青湖小学,志愿者与孩子们开展了“夏日好风光·未来携手创”活动,在学习生活实用小知识之余,大人与小孩玩“抢椅子”“捉迷藏”等游戏,玩得不亦乐乎。

课堂上,孩子们清澈的眼眸里尽是好奇,从志愿者哥哥姐姐的课件和讲解中汲取知识;课堂下,孩子们唱着歌儿、玩着游戏,与志愿者哥哥姐姐温馨互动……通过一场场的志愿活动,供电“红马甲”志愿服务队走进越来越多山区儿童的世界,让孩子们拓宽了视野、增强了自信、收获了关怀与爱护。

志愿服务一直在路上。供电局“红马甲”志愿服务队表示,将坚定不移地持续开展系列关爱行动,让更多的山区儿童感受到社会的关爱和温暖,弘扬供电正能量。■文/图 杨殿

相关阅读
热图推荐