“艾云尼”昨晚在海陵岛第三次登陆

2018年06月08日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

PJPG000104692602

7日晚10时许,市区新江北路,市民在风雨中艰难前行。谭文强 摄

此前已先后登陆湛江和海口,今明两天我市持续强降雨天气

阳江日报讯(记者/陈海涛 通讯员/周晓)记者从市气象台了解到,此前已先后登陆湛江和海口的今年第4号台风“艾云尼”,于7日20时30分在海陵岛第三次登陆,登陆时中心附近最大风力8级,预计其将以10公里左右的时速继续向偏北方向移动,强度缓慢减弱。

据悉,受台风环流影响,6日8时至7日20时,我市普降暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,其中阳西东水录得全市最大累计雨量409毫米,沿海出现了9至10级的大风。据市气象台预测,受其环流影响,7日夜间到9日我市仍将有持续性强降雨,沿海海面风力8到9级、阵风10级,沿海陆地风力7级、阵风9级。10日起,我市风雨明显减弱。

我市未来几天天气具体预报如下:7日夜间到8日,有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨;9日,有大雨,局部暴雨;展望10到11日,多云,有阵雨,气温回升。

市气象台提醒,台风登陆后对我市仍有明显的风雨影响,我市台风黄色和暴雨橙色预警信号生效中,请相关人员注意做好防御暴雨和大风的相关工作。期间恰逢高考,考生与家长要做好相关防御准备,建议相关部门对易积水地区加强交通引导或管制。其次,注意做好建筑工棚、人工构筑物、户外广告牌、道路绿化树木等的防风加固工作,海边和岛屿旅游要密切留意台风动态,确保海上活动安全。此外,持续强降水容易引发城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,需密切关注。

 

相关阅读
热图推荐