阳江召开红色革命遗址保护利用工作会议

2018年06月08日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址
推动红色文化建设深入发展

阳江日报讯(记者/刘文婷)7日下午,我市召开红色革命遗址保护利用工作会议,研究讨论《阳江市红色革命遗址保护利用行动实施方案》(草案),部署推进我市红色革命遗址保护利用工作。市委常委、宣传部部长吴定参加会议并讲话。

会议就《阳江市红色革命遗址保护利用行动实施方案》的草拟情况进行了说明。根据方案草案,我市将全面实施红色遗址登记标示行动、红色历史挖掘整理行动、红色遗址保护建设行动、红色展陈提升行动、红色遗址管理提升行动、红色文化传播行动、红色教育基地打造行动、红色旅游发展行动以及红色志愿服务行动等“九大行动”,加强红色革命遗址保护利用工作。

吴定在会上强调,做好红色革命遗址保护利用工作是贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措,各地党委政府要高度重视,通过一系列的举措从根本上做好红色革命遗址的保护、利用和开发工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇于攻坚克难,解决关键问题;把握正确导向,突出红色主题;树立精品意识,擦亮红色品牌;用活革命遗址,传播红色文化;完善管理,加大投入力度,扎实做好新时代红色革命遗址保护利用工作。各地党委宣传、党史研究、教育、民政、住建、文化文物等相关部门要齐抓共管,形成保护利用红色革命遗址的强大合力,推动阳江红色文化建设深入发展;充分发挥红色文化资政育人、鼓舞精神、凝聚力量的重要作用,为“决胜全面小康,建设富美阳江”提供强大的精神动力。

 

相关阅读
热图推荐