阳江部署广东扶贫济困日工作

2018年06月08日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址
发动社会力量助力脱贫攻坚

阳江日报讯(记者/陈子玲)7日下午,我市召开2018年“广东扶贫济困日”活动暨“携手慈善 共创和谐”捐赠活动动员会,部署“广东扶贫济困日”募捐工作。会议指出,要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,强化组织保障,确保活动顺利开展。

今年是“广东扶贫济困日”活动开展的第9年,活动的主题是“关爱贫困人口,助力脱贫攻坚”。记者从会上获悉,去年,我市共接收3332.36万元善款,其中扶贫济困捐款2608.92万元(其中“携手慈善 共创和谐”定向捐款723.44万元),有力支持了我市3.17万相对贫困人口的脱贫奔康和88个省定贫困村社会主义新农村的示范创建工作,为我市精准扶贫精准脱贫提供了有力的支持和帮助。

会议强调,各部门要提高政治站位,把办好活动作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治要求,切实把思想认识和行动统一到市委市政府的决策部署上来;要把握工作重点,把活动打造成助力脱贫攻坚和乡村振兴的重要平台,发动爱心企业、社会组织、机关干部和社区群众等,广泛开展募捐、帮扶活动;要明确工作责任,强化组织保障,指定专人负责具体工作,形成层层抓落实的工作局面,强化宣传引导,规范使用募集到的资金,确保活动依法有序、监管有力、健康发展。

副市长冯松柏参加会议并作讲话。

 

相关阅读
热图推荐