这些作文题你都会写么?

2018年06月08日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址
盘点各地高考作文题,网友吐槽力“MAX”

7日上午11点30分,随着2018年高考语文科目考试结束,各省市高考作文题目陆续揭开“面纱”。一时间“高考作文题”话题立刻窜上微博热搜,引发众多网友的热议。今年各地高考作文题目都有些什么?

◎ 最大气

全国卷I:我和2035有个约

一代人有一代人的机遇和机缘,使命和挑战。你们与新世纪的中国一路同行、成长,和中国的新时代一起追梦、圆梦。请据此写一篇文章,想象它装进“时光瓶”留待2035年开启,给那时18岁的一代人阅读。

@孤独根号12138:《我和2035有个约》是TFBOYS在2018年央视春晚中的演唱歌曲,易烊千玺或成最大赢家。

@请叫我小家伙:背下政治大题,作文基本无忧。

@刘帅叔:大胆估计一下,2035年I卷作文题“给2018年的前辈回信”。

◎ 最科技

全国卷Ⅱ:战斗机防护

二战期间战斗机防护,多数人认为,应该在机身中弹多的地方加强防护。但有一位专家认为,应该注意防护弹痕少的地方。如果这部分有重创,后果会非常严重。而往往这部分数据会被忽略。事实证明,专家是正确的。

@素姑娘:说实话,我看不懂这个题目。

@凯特林的蓝朋友:这个作文是考语文+历史+数学吧?

@98的三月:这个题就是出给军事迷的。

◎ 最时代

全国卷III:“改革开放三部曲”

时间就是金钱,效率就是生命——特区口号,深圳,1981;绿水青山也是金山银山——时评标题,浙江,2005;走好我们这一代人的长征路——新区标语,雄安,2017。

@伏厩马:今年语文命题组是不是混进了政治老师?

@佚名:我还是押对了一部分,题目自拟,文体不限,不少于八百字。

◎ 最自由

北京卷:大作文二选一

从新时代新青年、绿水青山图两个题目中任选一题。

1、今天,众多2000年出生的考生走进高考考场。18年过去了,祖国在不断发展,大家也成长为青年。请以“新时代新青年——谈在祖国发展中成长”为题,写一篇议论文。

2、生态文明建设关乎中华民族的永续发展,优美生态环境是每一个中国人的期盼。请展开想象,以“绿水青山图”为题,写一篇记叙文,形象展现人与自然和谐相处的美好图景。

@依伊不舍V:二选一是有良心的出题方式。

@寰环儿:日常庆幸自己高考早。

@薛定谔的蓝胖子:看到第二个题目,脑海里忽然闪过桃花源记,可否写一篇类似的?

■ 统筹/刘云鹏

■ 撰文/刘云鹏 陈思捷

王 静 刘静雯

 

相关阅读
热图推荐