市人大常委会开展禁毒“一法一例”执法检查

2018年06月09日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

深化预防教育推进康复工作

阳江日报讯 6至7日,市人大常委会副主任林国兰率队对我市贯彻实施《中华人民共和国禁毒法》和《广东省禁毒条例》(下简称“一法一例”)情况进行执法检查,要求深化禁毒预防宣传教育,加大对毒品犯罪和易涉毒场所的督查力度,推进社区戒毒(康复)工作。

执法检查组实地察看了江城区中洲街道、阳春市戒毒所和河西街道等单位,通过现场抽查、查阅资料等方式,检查了禁毒宣传教育、网格化管理平台建设运行和社区戒毒等工作开展情况;同时举行座谈会,认真了解我市完善禁毒工作机制、打击涉毒犯罪推进重点地区整治、加强青少年毒品预防教育、开展社区戒毒和社区康复等各项工作情况;针对我市“一法一例”实施过程中存在的问题进行研究,提出了建议。

检查组要求,一要进一步加强对禁毒工作的组织领导,充分发挥禁毒委组织、指导和协调作用,形成密切配合、齐抓共管的有效工作合力。二要进一步深化禁毒预防宣传教育,拓宽受教育面,发挥典型案例的宣传教育作用,提高青少年自觉抵御毒品的能力和意识。三要进一步加大对毒品犯罪的打击力度和易涉毒场所督查力度,强化对易制毒化学品、麻醉药品和精神药品的管控。四要进一步推进社区戒毒(康复)工作,落实帮扶救助和就业安置措施,增强戒毒康复人员回归社会的能力。 钟剑文

相关阅读
热图推荐