阳江举办海洋宣传日活动

2018年06月09日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

放流水生生物清洁沙滩环境

阳江日报讯(记者/李柳枝 通讯员/何国帅)8日是世界海洋日和全国海洋宣传日,我市海洋与渔业系统干部职工和志愿者共160余人齐聚海陵岛,在此举办水生生物资源增殖放流、海漂垃圾和沙滩垃圾清理等活动,现场放生斑节对虾1125万尾及黑鲷鱼苗7万尾。

上午10时,增殖放流活动在海陵岛南海放生台正式开始。现场人员经过一个小时的忙碌,1000多万尾鱼苗都被放归大海。随后,大家还先后来到螺洲公园和闸坡渔港,对海滩和海面上的垃圾进行清理搬运。

本次活动由市海洋与渔业局主办。活动旨在促进海洋生态文明建设,提高民众的海洋文明意识,维持海洋生态平衡。

副市长冯松柏参加活动。他在讲话中表示,要践行绿水青山就是金山银山的理念,建设“水清、岸绿、滩净、湾美、物丰、人和”的美丽海洋。

相关阅读
热图推荐