疑被重复收停车费 阳东碧桂园一业主车堵出口

2017年05月28日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

疑被重复收停车费,小区物管解释为门禁系统漏洞

PJPG000101608102

涉事小车堵住小区出口。李凯 摄

阳江日报讯(记者/吴梦媚)前日下午,有市民致电本报“民生热线”报料称,阳东碧桂园靠近湖滨西路的出入口处,从中午12时许就被一辆小车蓄意堵住。这一堵就是好几个小时,严重阻碍了小区其他车辆出行。

当天下午4时许,记者赶到阳东碧桂园靠近湖滨西路的出入口处。一辆号牌为粤B的越野车正“拦”在保安亭旁的出口栅栏内,将其中一个出口完全堵塞,仅留下一个出口以供小区其他车辆正常出行,不少开车的业主不得不排起长长队伍等待,这让赶着出去办事的业主非常着急。

阳东碧桂园物业管理相关负责人陈先生介绍说,该小区近期更换了新的门禁系统,要求所有租了车位的业主配合进行系统录入工作,并于5月20日正式运行新的门禁打卡系统。没有录入系统的车牌号将被显示为“外来车辆”,而外来车辆进出小区时要进行收费的。

陈先生告诉记者,堵在小区出口的小车是业主林先生的,由于他并未按期将车牌号录入系统,因此小区保安根据规定必须让他缴纳3元钱费用。林先生以业主身份据理力争,最终用小车堵住了一个出口。

下午4时30分左右,业主林先生来到现场,他否认了小区物管陈先生的解释。他表示,作为业主,他租用了小区2个车位,当天他只开了其中1辆车进出小区,并未占用其他业主的车位,收取租车费用一事不合理。至于录入系统一事,林先生出示了微信截图,以证明自己已经把车牌号按流程录入门禁系统。

林先生说,当天下午1时许,他本想回到小区开走堵在出口的小车,但却被保安拦住不准挪车,并告知“已报警”,这才导致小车在出口一停就是4个多小时。

对此,小区物管陈先生表示,新系统启用过程中,必定存在一些漏洞或信息滞后等不足,如果因为这些客观原因导致误会,在此向林先生表示歉意。但是,作为业主,林先生不能采取这种偏激的方式处理,影响到整个小区居民的出行。

在多方劝说下,业主林先生最终把越野车驶离出口。接下来,该小区物管还将进一步和林先生沟通,协调解决问题。

相关阅读
热图推荐
频道推荐
精彩推荐
图集 · 视频推荐
新闻排行