眼健康宣教公益活动在市区金山植物公园举行

2017年06月18日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

提供免费义诊普及用眼知识

PJPG000103151742

图:眼科医生为市民检查眼睛。李向东 摄

阳江日报讯(记者/张影 通讯员/陈尚记 茹双花)昨日,以“‘目’浴阳光、预防近视”为主题的爱眼月眼健康宣教公益活动在市区金山植物公园举行,为市民免费提供义诊、健康咨询等服务,并现场赠送老花眼镜和健康体检券等。该活动由市科学技术协会主办,市光明社会工作者协会、阳江光明眼科医院、市眼健康协会联合承办。

当天上午,虽然天空下着雨,但依然有不少市民冒雨参加了活动。活动现场,市光明社会工作者协会的社工首先带领家长和孩子完成了一套亮睛操。随后,来自阳江光明眼科医院眼科、口腔科、康复科的医务人员,为市民免费提供了视力、裂隙灯、眼底、血压、血糖等检查以及龋齿护理、窝沟封闭、中频脉冲治疗等服务。现场还放置了眼健康知识系列展架以及眼球模型等供市民参观学习。“现在学生近视的情况越来越严重,带孩子参加这样的活动就是希望孩子从小养成良好的用眼习惯。”市民刘女士告诉记者,由于平时对小孩用眼管理比较严格,如今9岁的儿子视力很好。

据了解,此次活动是科技进步活动月系列活动之一,旨在普及健康用眼科学知识,增强青少年儿童科学用眼意识,引导青少年儿童养成定期户外活动的习惯。同时,在社会营造 “政府主导、部门配合、专家指导、学校教育、家庭关注”保护青少年儿童视力的良好氛围,促使青少年儿童眼病做到“早发现、早治疗”,推进我市青少年儿童视力保护工作深入持续有效开展。

 

相关阅读
热图推荐
频道推荐
精彩推荐
图集 · 视频推荐
新闻排行