阳江日报社小记者走上街头宣讲安全知识

2017年06月18日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

向市民派发近千份宣传资料

PJPG000103151462

上图:小记者在金郊市场附近派发安全生产宣传单张以及现场采访市民。谭文强 摄

本报讯(记者/谭维)昨日上午,40名来自江城区书香实验学校的“安全小卫士”走上街头对市民进行现场采访,并向市民派发近千份安全生产知识宣传资料,宣讲安全知识,倡导广大市民从身边小事做起,消除安全隐患,得到市民好评。

今年6月是第16个全国“安全生产宣传月”,市安监局与阳江日报社联合开展了一系列安全知识宣传活动,小记者走上街头宣传安全知识是系列活动之一。当日上午9时,小记者来到市区金郊市场周边,以采访的形式了解市民对安全生产的认识情况。他们积极思考,纷纷拟出采访提纲并自行寻找采访对象。“您知道哪个月份是全国‘安全生产宣传月’吗?”“您知道哪些行为是不安全生产行为吗?”小记者连连发问,热心的市民耐心地一一回答。

随后,小记者兵分几路来到市场周边人流量较大的区域,向市民派发宣传资料,遇到市民不理解的知识,小记者认真负责地进行解释,化身“安全小卫士”倡导市民学习安全生产知识,从身边小事做起,消除安全隐患。不少受访市民表示称赞,该类宣传活动有新意,对市民与学生了解相关的法律法规与安全知识有很大帮助。

手中的宣传资料发放完毕后,小记者们围坐在一起,发表自己的感想。“通过参加今天的活动,我知道了安全生产的重要性,我一定会多多宣传安全生产知识。”一名小记者说。

据主办方介绍,近期还将开展一系列类似的宣传活动,进一步普及相关法律法规及安全知识,提高广大市民的安全意识。

 

相关阅读
热图推荐