暴雨黄色预警生效!今起三日阳江局部地区暴雨

2017年06月19日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

本周雨水不停歇,部分时段伴有强对流天气

阳江日报讯(记者/吴梦媚 通讯员/张志慧)即将迈进6月下旬,不常见往年热辣的天气,倒是雨水成了阳江天气的“常客”。据市气象台预计,未来一周我市雨水仍不停歇,今日起连续3日都有中到大雨,局部暴雨,部分时段伴有强对流天气。

“台风雨”我市没下透?“龙舟水”还有“最后的疯狂”。据气象监测资料显示,受切变线南侧偏南风影响,17日早上8时至18日下午4时,我市大部普降大雨到暴雨,局部大暴雨,其中双捷录得全市最大雨量123.6毫米,阳春北部普降小到中雨。我市暴雨预警信号一度达到橙色级别。

“衣服晾不干,前一秒还是艳阳天,转眼间就下起了倾盆大雨。”市民小周在微信朋友圈抱怨说,虽然大部分时间雨下得并不大,但下下停停,整个周末几乎见不到爽利的大晴天。何日晴再来?市气象部门表示,受西南季风影响,至少未来5天,我市都将是雨水“刷屏”的天气。

市气象台提醒外出的市民,除了随身备伞,还需防御强降水以及地质灾害风险。

【阳江暴雨黄色和雷雨大风蓝色预警】目前处于阳西的降水云团逐渐东移,预计受其影响,从现在起到13时,江城、阳东和海陵地区有较明显降水,局部伴有6到7级的短时大风和雷暴,阳江气象台2017年6月19日9时27分发布了暴雨黄色和雷雨大风蓝色预警信号,请注意防御!

【阳江雷雨大风蓝色预警】目前处于阳西的降水云团逐渐东移,预计受其影响,从现在起到13时,江城、阳东和海陵地区有较明显降水,局部伴有6到7级的短时大风和雷暴,阳江气象台2017年6月19日9时27分发布了雷雨大风蓝色预警信号,请注意防御!

相关阅读
热图推荐