温湛滨:破解城市管理难题落实“回头看”制度

2017年07月07日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

第二季度城市管理考核工作点评会召开,温湛滨要求着力破解城市管理难题

阳江日报讯(记者/黄娟娟)今年5月,我市开始实施城市管理考核,考核结果如何?昨日上午,市政府召开会议,通报第二季度城市管理考核情况。市长温湛滨在会上强调,要突出重点,着力破解城市管理难题,并积极落实“回头看”制度,为老百姓营造卫生整洁、优美宜居的城市环境。

会议通报了第二季度城市管理考核结果。市直有关单位中,市水务局、市卫生计生局被评为良好等次;街道(镇)中,江城区渔委会、城东街道、岗列街道、城南街道被评为良好等次;社区中,城南街道扳朗社区、城北街道银湾社区被评为优秀等次,城南街道三铺社区等32个社区被评为良好等次。

温湛滨指出,创卫迎检过后,我市城市管理工作仍存在不少突出问题,如思想有所松懈、管理机制尚未完善、市民公共卫生意识不高等。各地各单位要正视问题,增强做好城市管理工作的责任感和紧迫感,牢固树立城市管理新理念,强化责任担当,加大工作力度,把辛辛苦苦创下的良好城市环境巩固好、提升好。

温湛滨强调,要突出重点,大力整治“十乱”现象,强化环卫保洁和垃圾清运,重拳整治集贸市场内外环境,强力整治小餐饮店,严厉整治交通秩序,着力破解城市管理难题。要强化措施,尤其要落实好“回头看”制度,市创卫办每个月都要抽取一些问题突出的网格和单位进行“回头看”,督促整改,全力开创我市城市管理新局面。

会议还运用图片和视频,直观地剖析了我市第二季度城市管理的突出问题,如“十乱”现象反弹、垃圾清扫清运不及时、小餐饮店环境卫生差等。

会上,江城区南恩街道办事处、阳东区市政管理中心、江城区城北街道马曹村委会、阳东区东城镇燕山湖社区4个单位分别作了检讨,市城管局、市公安局交警支队2个单位也分别作了表态发言。

副市长李孟志、程凤英,市人大常委会原副主任、市创卫领导小组副组长陈云州等参加了会议。

相关阅读
热图推荐