阳江警方实名曝光46名禁驾人员 2人被终身禁驾

2017年08月15日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

8月以来已有2人被终身禁驾

阳江日报讯(记者/吴梦媚 通讯员/莫宇韬)日前,我市公安交警又曝光了一批严重交通违法行为,对8月份以来查处办结的因酒后驾驶、事故逃逸等严重交通违法被吊销驾驶证的46名驾驶人予以公示。在这批禁驾人员中,共有2名驾驶人被终身禁驾。

根据省公安厅关于防范重特大道路交通事故专项行动,暨交警系统“三个不发生”活动创建工作的要求,我市公安交警部门将持续性地向社会公布阳江市查处的严重违法五类车辆驾驶人名单、禁驾人员名单以及主体责任不落实的运输企业名单,扩大专项整治的震慑作用。

记者梳理这份禁驾人员名单发现,其中有30名驾驶人被依法吊销驾驶证,2年内不能重新申请机动车驾驶证,有14名驾驶人驾驶证被吊销的期限为5年,这些驾驶人均因驾驶报废车、酒驾醉驾、发生重大事故等原因被吊销了驾驶证。另外,还有2名驾驶人被判处终身禁驾,且限制原因均为造成交通事故后逃逸构成犯罪。

据了解,终身禁驾是指终身不得重新考取机动车驾驶证,终身不能驾驶机动车。根据公安部123号令规定,目前共有两种严重、恶性的违法行为终身不得再申请驾驶证,一是造成交通事故后逃逸构成犯罪的;另外一种是饮酒后或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的。

市公安局交警支队表示,今后还将不定期采取公开公示的方法,继续加大严重交通违法行为曝光公示力度,希望给每位交通参与者多一份警醒,让大家自觉遵守交通法规。

相关阅读
热图推荐