清明时节雨纷纷 阳江清明假期有冷空气有降雨

2018年04月03日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

5日晴暖最高气温达31℃ 6日冷空气来袭或有降雨

阳江日报讯(记者/陈海涛 通讯员/黄小丹)上一周天气晴好,阳光普照,午间气温回升,燥热如夏日。本周清明假期(5日至7日)的天气情况无疑是市民关注的重点。2日,记者从市气象台了解到,清明假期前期持续晴暖,最高气温达31℃左右。不过,6日中午前后起,将有冷空气影响我市,气温下降明显,且会有降雨天气。

虽说春未尽,夏尚早,然而持续多日的艳阳高照,4月的第二天便已呈现一派夏日景象。2日,在市区街头,人们早已换上了轻盈夏装,打伞防晒更是不在话下。据市气象台预测,最近2天我市仍以晴到多云天气为主,且有轻雾。清明假期前期天气持续晴暖,中后期即6日中午前后起,受较强冷空气影响,气温下降较明显,天气开始转凉,沿海海面风力加大到7级左右。

具体预报:5日,晴到多云,有轻雾,最低气温21℃左右,最高29℃左右,北部最高气温可达31℃左右。6日,多云到阴天,有(雷)阵雨,气温17℃到25℃。7日,阴天到多云,有阵雨,气温14℃到19℃。展望8日,天气以多云为主,气温逐渐回升。

对此,市气象台提醒,近期我市连日持续无雨,空气干燥,市民要注意森林防火和用火安全,清明扫墓祭拜时要特别注意山林防火。其次,雾时能见度较低,市民出行请注意交通安全。另外,6日起,降温较明显,天气转凉,要注意添衣保暖,当天早出晚归者,不妨带上外套,适时添衣,以防着凉。冷空气影响期间,海陆风力加大,高空作业及海上活动需注意安全。

相关阅读
热图推荐