有偷捕?阳东渔政部门根据群众举报迅速出击

2018年05月11日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址
当场抓获两艘偷捕小渔船

阳江日报讯(记者/梁宗具 通讯员/何国帅)7日凌晨5时多,阳东渔政大队根据群众举报,联合阳东边防大队迅速出击,在大沟镇华洞村对开海域打击休渔期违规捕捞行为,当场抓获两艘偷捕小渔船。目前案件正在进一步处理中。

当时,渔政执法人员根据群众举报线索,驾驶巡逻渔政船到达大沟镇华洞村对开海域,有10多艘小渔船正在休渔海域违规捕捞作业。渔政执法人员现身后,偷捕渔民立即收网逃窜,来不及逃跑的渔民拿起竹竿阻挠渔政人员登船执法,还有的采取跳海等软暴力手段对抗执法。考虑当时偷捕船员的安全问题,渔政执法人员最终只抓获两艘小渔船,并把这两艘小渔船带回了东平镇海浪河作暂时扣押处理。

据阳东渔政大队教导员陈章晓介绍,自5月1日南海进入休渔期后,阳东区大部分渔船都能按规定休渔,但仍有少数小渔船主心存侥幸,偷偷在夜间出海偷捕作业。为此,阳东渔政部门全天候不定时出海巡查,发现有渔船违规作业就坚决打击。

 

相关阅读
热图推荐