阳江直升机紧急转院救援服务启用

2018年05月15日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

惠及我市约265万补充医疗保险参保人

阳江日报讯(记者/吴晓霞)14日,记者了解到,从即日起,我市补充医疗保险参保人在住院期间或治疗过程中,因病情紧急、危重需要转院治疗可享受由中国人民财产保险股份有限公司广东省分公司提供的免费直升机转院服务。据了解,目前我市补充医疗保险参保人约265万人。

据了解,符合病情紧急、危重医疗转运条件的所有补充医疗保险参保人,在住院期间或治疗过程中需要转院治疗,由就诊医院审核,适用直升机医疗转运,且通过地面等其他转运方式会明显降低医治效果的,是享受医疗转运直升机救援服务的发起条件。患者提出救援申请后,由就诊医院向社保经办机构报备审核,且确认该患者符合且需要直升机医疗转运的,致电人保财险服务电话“95518”提出救援需求。人保财险“95518”接到医院申请核实相关信息后,直接转接直升机服务公司金汇通航公司,四方共同判定病患是否适合空中救援条件。如符合条件且满足适航条件的,则按需要实施医疗转运服务。

据金汇通航公司有关人员介绍,直升机最高时速可达280多公里/小时,从阳江飞抵广州的时间约为1小时30分钟,机舱内配备了呼吸机、除颤心电监护仪、注射泵、吸痰机、氧气瓶等紧急救援设备。由于目前我市市内暂无直接停靠直升机的医疗机构,对于暂未具备医疗转运条件的医院,但又有符合直升机医疗转运条件患者的,可由医院发起救援需求,由金汇通航公司审核确定最近最优停机点,通过医院救护车接驳直升机停机路段实施救援。

市社保局有关负责人表示,对于危急重患者来说,及时的医疗救治十分重要,我市免费提供医疗转运直升机救援服务,能让危急重患者赢得宝贵的医疗救治时间。

相关阅读
热图推荐