阳江首位!傅以周入选国家级非遗传承人名单

2018年05月17日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

实现阳江国家级非遗传承人零的突破

PJPG000104617582

傅以周在进行漆画创作(资料图片)。李向东 摄

阳江日报讯(记者/陈子玲)16日,记者从市文广新局获悉,国家文化和旅游部近日公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,我市漆器髹饰技艺(阳江漆器髹饰技艺)传承人傅以周在列,实现阳江国家级非遗传承人零的突破。

傅以周1954年6月出生于阳江一个漆艺家庭。他自幼跟随作为阳江漆艺名师的父亲傅乃彬和兄长及姐姐们研习传统漆器髹饰技艺。多年来,他从事漆艺的教学、设计、制作、研究等工作,潜心深研传统漆艺。傅以周1988年回乡后,担任多间私营漆器工艺厂的设计与监制,培养了一批漆艺骨干,现多数还在从事漆艺工作,成为漆艺事业复兴的中坚力量。他设计、制作的漆艺作品,获得多项荣誉,并入选国家级、省级展览。2009年,傅以周被命名为项目市级非遗代表性传承人,2010年成为中国美协会员,2012年被命名为项目省级非遗代表性传承人。

 

相关阅读
热图推荐