阳江付沛贞家庭上榜 “全国最美家庭”

2018年05月17日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

阳江日报讯(记者/刘文婷)记者从市妇联获悉,2018年度全国最美家庭评选近日揭晓,我市江城区城西街道阮西村的付沛贞家庭榜上有名,获评本年度“全国最美家庭”称号。

全国妇联连续五年开展寻找“全国最美家庭”活动。共有1000户家庭入选2018年度“全国最美家庭”,其中,广东共40户家庭入选,我市付沛贞家庭榜上有名。

1998年,付沛贞嫁入城西一个农村家庭,当时婆婆70多岁,疾病缠身,丈夫的大哥和二哥都患有先天性聋哑。几年后,丈夫突然发病,瘫痪在床。同年,丈夫的二哥也瘫痪。包括四个病人、一个小孩在内的一家六口人的生计,全靠付沛贞一个人承担。付沛贞起早贪黑种田、打工,抚养小孩,给家里的四个病人洗漱、喂饭、端屎端尿。就这样日复一日,忙完了家里忙地里,忙完小孩忙大人,她用坚强意志和无私的爱给一个残缺的家庭带来了温暖。

相关阅读
热图推荐