挖掘机被盗?阳江一男子谎报警情被行政拘留

2018年05月17日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

谎称挖掘机被盗,隐瞒事实超过半年

阳江日报讯 (记者/刘空 通讯员/叶杰党)近日,一男子为发泄个人私愤,谎报警情被江城警方依法行政拘留并处罚款处理。

2017年10月10日,黄某文到市公安局江城分局报案,称其停放在市区某在建楼盘旁边空地的一台小松牌PC100-5牌挖掘机被盗。接报后,江城警方迅速组织民警展开侦查。

经公安机关查实,违法人员黄某文和本案事主洪某友本来是合作伙伴,共同出资购买了一台挖掘机,并由黄某文将挖掘机从广州拉到阳江负责日常经营运作,后两人因利润分成产生纠纷,洪某友就独自将挖掘机拉回广州。黄某文对洪某友拉走挖掘机一事心存不满,为了报复洪某友,发泄个人私愤,到公安机关报警谎称挖掘机被盗,且在半年时间内,公安机关多次前往外地侦查之后,仍不主动交代事实,致使警力资源浪费。

直至今年5月10日,公安机关将洪某友带回接受调查,黄某文才向公安机关说清事实。目前,黄某文因谎报警情被江城警方依法处以行政拘留8日并处罚款处理。

相关阅读
热图推荐