阳江召开扶贫领域交叉巡察工作动员部署会

2018年05月18日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

敢于动真碰硬 护航脱贫攻坚

阳江日报讯(记者/刘空)17日上午,我市召开全市扶贫领域交叉巡察工作动员部署会,强调要敢于动真碰硬开展巡察监督,真正发挥“发现问题、形成震慑”的尖刀和利剑作用,为我市打赢脱贫攻坚战提供坚强的政治保障。

本轮巡察将对阳春市岗美镇轮源村等44条省定贫困村党组织班子及其所在镇(街道)党(工)委、政府(办事处),驻镇(街道)工作组、驻村工作队和涉及扶贫工作的县(市、区)直单位开展为期3个月的专项巡察。

会议指出,当前我市扶贫攻坚任务十分艰巨,扶贫领域不正之风和腐败问题依然存在,要进一步增强“四个意识”、提高政治站位,充分认识开展扶贫领域交叉巡察工作的重大意义,为打赢脱贫攻坚战护航。

会议强调,要突出政治巡察,让巡察成为加强基层党的全面领导、促进基层党的建设、推动基层全面从严治党的重要举措。要坚持问题导向,深入贫困村、贫困户和扶贫产业项目一线,高度关注脱贫攻坚中的涉黑涉恶腐败问题。要提高政策水平,结合实际制定工作方案,提高监督检查的精准度;要注意方式方法,严禁县镇村组四级的干部“贴身式”陪同巡察组干部入户核查了解情况。要确保保障有力,为交叉巡察组开展工作提供良好条件,确保圆满完成巡察任务。全体巡察干部要锻造优良作风、压实监管责任、严守纪律底线,加强自身建设,把巡察干部队伍打造成为严守纪律、履职尽责、拒腐防变的标杆。

市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长王光圣参加会议并作讲话。

相关阅读
热图推荐