温湛滨参观省保密教育展览 提高保密意识

2018年05月19日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

提高保密意识 提升保密技能

阳江日报讯(记者/刘云鹏)18日下午,市长温湛滨前往广东省(广州市)保密教育实训平台,参观保密教育展览,进行保密教育轮训,深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示精神,提高保密意识、提升保密技能。

展览以文字、图片、音像视频和演示互动等形式,集中展示党和国家保密工作光辉历史,深入剖析窃密泄密典型案例和各种窃密技术手段原理,强化警示教育作用。

在保密传统文化区,温湛滨驻足仔细观看,了解、学习党和国家保密工作的历史及功勋人物的动人事迹,铭记党的保密工作优良传统。温湛滨来到案例展示区,认真听取工作人员关于网络泄密、间谍窃密等风险专业讲解,通过一个个真实案列的分析,进一步增强保密意识和保密常识。在泄密途径和窃密技术展示区,温湛滨深入了解各种窃密技术手段原理,观看技术演示和互动,进一步强化保密责任、提升保密技能。温湛滨最后来到影视播放区观看了保密工作相关纪录片,进一步了解保密工作的内涵和重点、环境和条件、目标和要求。

温湛滨表示,阳江各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示精神,进一步增强做好保密工作的责任感和使命感,提高保密意识、掌握保密知识、筑牢保密防线。要从工作大局中思考、谋划和推动保密工作,健全保密管理制度,落实保密纪律要求,强化监督检查和科技支撑,提升保密工作能力和水平。

市领导陈启蒙、李孟志、冯松柏、程凤英、林碧艳、李龙,阳江职院党委书记赵才勇、院长吴教育参加活动。

相关阅读
热图推荐