全国助残日公益活动在市残疾人康复中心举行

2018年05月19日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址
关爱残疾群体 营造助残氛围

阳江日报讯 (记者/张影 通讯员/郑标)全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。每年五月的第三个星期日是全国助残日,18日上午,由市残联、阳江广播电视台、市工商业联合会、阳江供电局、市红十字会联合主办的第28次全国助残日公益活动,在市残疾人康复中心举行。

当天上午,市残疾人康复中心一楼大厅洋溢着欢乐的节日气氛,该中心在训的200多名残疾儿童及其家长齐聚一堂观看文艺演出。健康人与该中心残疾儿童同台表演,突出了残疾人自强不息、残健共荣的特点,节目精彩纷呈,赢得观众阵阵掌声。

文艺演出结束后,来自市妇幼保健院的医疗志愿服务队志愿者,还为中心在训的孩子们进行了康复评估、视力眼位检查、25羟维生素D检测等免费健康检查。本次活动还为一直支持残疾儿童康复教育事业发展的爱心单位、爱心企业、爱心企业家代表颁发牌匾,为中心在训的贫困残疾儿童家庭送去慰问金和慰问品。

市领导吴定、冯松柏到场参加活动。

 

相关阅读
热图推荐