联合执法!整治阳江市区车辆扎堆违停行为

2018年05月20日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

市公安交警和市城管部门开展联合执法行动

阳江日报讯(记者/吴梦媚 通讯员/陈厚敏)市区二环南路加油站附近一片空地上,停放着多台中型农用运输车、铲车等车辆,且该空地靠近加油站、小区和幼儿园,存在较大的交通安全隐患。18日上午,市公安局交警支队市区大队联合市城管部门组成执法队,对该空地乱停放的农用运输车、铲车进行查处。

当天上午,联合执法人员采取教育引导和强制执法的手段相结合的方式,对违法占用机动车道、非机动车道、人行道等的停放车辆驾驶人进行劝离,对驾驶证不在现场或拒绝离开的车辆依法进行强制拖移。看到这些乱停乱放车辆被清理,周边群众热烈称赞。

据统计,当天上午,联合执法队共出动警力60人次,查处违停交通违法行为18起,查扣农用运输车1辆,铲车7辆,行动效果明显,对车辆乱停放者起到了一定的警示作用。

市公安局交警支队相关负责人表示,今后公安交警将继续联合城管部门巩固整治工作成果,进一步加大联合执法力度,形成规范化、长效化管理机制,从严整治车辆乱停乱放、各类占道违法现象,营造良好的城市市容环境秩序。

相关阅读
热图推荐