汕湛高速新阳段二期9月通车 去珠三角更便捷

2018年05月22日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

项目建设接近尾声,建成后阳春市民驾车前往珠三角地区更便捷

PJPG000104626062

汕湛高速公路松柏至新兴段路面已现雏形。李向东 摄

阳江日报讯(记者/林显军 通讯员/欧富增)记者18日走访汕湛高速公路新阳段二期工程(新兴簕竹至阳春松柏段)获悉,该项目建设已接近尾声,土建部分全部完成,表层沥青路面完成47%,力争今年9月建成通车。

18日上午,记者来到该路段春湾北互通附近看到,工人正驾驶机器在摊铺沥青。一条双向四车道的高速公路已经成型,刚铺好的沥青路面平整,中间及两边绿化带栽种了花草,路旁护栏立柱已经安装。一眼望去,宽敞的高速公路在阳春喀斯特自然风景的映衬下,显得壮观。

汕湛高速新兴至阳春段,是广东省高速公路网规划“十纵五横两环”之“第二横”的重要组成部分。该高速公路起点在云浮市新兴县簕竹镇,顺接汕湛高速公路清远至新兴段终点,在云浮市途经新兴河头镇、天堂镇,在阳春市途经石望镇、春湾镇、松柏镇、陂面镇、春城街道、马水镇、潭水镇、三甲镇,终点在阳春八甲镇。项目总里程85.78公里(不包括罗阳共线段),其中云浮市境内里程31.62公里,阳春市境内54.16公里。项目按双向四车道高速公路标准建设,设计时速为100~120公里。

汕湛高速新阳管理处负责人介绍,该项目分两期进行。一期工程松柏至八甲段已于2017年12月底建成通车。二期工程簕竹至松柏段土建部分已全部完成,水泥混凝土路面完成约70%,表层沥青摊铺完成47%,机电、房建、交通安全设施及绿化等附属工程稳步推进,力争今年9月建成通车。其中,二期工程阳春段设置春湾北出口。

新阳段二期通车后,阳春市民驾车到新兴县簕竹段可以顺接清云高速,大约1公里车程后转入江罗(深岑)高速,行驶约30分钟至与广明高速交接点,就可以转广明高速进入珠三角地区。该高速公路通车后,市民从阳春市区驾车到广州市区,更加舒畅便捷。

该负责人表示,新阳高速建成通车,对进一步完善云浮市、阳江市高速公路网络结构,为两地乃至粤西地区对接珠中江、加快融入珠三角、北拓大西南、促进区域经济发展意义重大。

 

相关阅读
热图推荐