今年登陆广东台风或偏多偏强 阳江龙舟水偏重

2018年05月22日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

阳江部署全市下阶段防汛工作 做好充分准备 确保平安度汛

阳江日报讯(记者/刘云鹏)21日上午,我市召开全市三防指挥部全体成员工作会议,分析当前防汛形势,安排部署下阶段防汛工作。会议要求,时刻绷紧三防减灾工作这根弦,立足最不利情况做好最充分准备,全力以赴把三防减灾工作做实、做细、做好。

省防总两次三防会商结果显示,今年登陆或影响我省台风或偏多偏强,预计我市气候年景偏差、龙舟水偏重,从前段时间强降雨情况看,突发性和致灾性均非常强。会议强调,要深刻领会省委省政府主要领导批示精神,认真抓好贯彻落实,加强防御强降雨科学研判,全力以赴做好三防救灾减灾工作。

会议要求,全力防范、强化举措,切实抓好防汛责任制落实、水库(水电站)安全度汛、山洪灾害防治、城乡重点区域防汛、加强核灾工作力度和灾情数据管理等工作。要深入开展汛期防灾安全隐患排查、加强预测预报预警、完善应急预案和机制、加强三防系统标准化建设,全力做好今年三防减灾工作。各成员单位要严格按照市三防指挥部统一指挥,各司其职、密切协作,对领导不重视、工作不落实、措施不到位,造成重大损失的要追究责任。

会议传达了省委省政府主要领导批示精神和省政府防汛备汛督查意见。阳西县、江城区和市城市管理和综合执法局先后作防汛工作汇报。

副市长冯松柏参加会议并讲话。

相关阅读
热图推荐