温湛滨会见中广核集团有限公司董事长贺禹一行

2018年05月23日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

携手做大做强海上风电产业

阳江日报讯(记者/梁宗具)22日上午,市长温湛滨会见中广核集团有限公司董事长贺禹一行,就加快推进南鹏岛40万千瓦海上风电项目、阳江海上风电产业园建设,以及组建海上风电产业发展基金等方面进行了会商。双方表示将进一步加强沟通合作,携手推动我市海上风电产业开发建设,为阳江高质量发展夯实基础。

贺禹对阳江市委市政府长期以来在项目建设上的支持表示感谢,表示将积极响应阳江发展海上风电产业的战略部署,携手做大做强阳江海上风电产业。他说,中广核集团除了投资建设南鹏岛40万千瓦海上风电项目,还希望在阳江进一步加大海上风电项目投资开发力度,实现规模化、集约化发展。希望阳江各级政府、有关部门在项目用海、用地、用林等手续办理,以及风电设备生产、电网接入送出工程方面给予大力支持,加快推动项目建设,合力推动阳江海上风电产业蓬勃发展。

温湛滨表示,海上风电产业是省委省政府主导发展的重点产业,希望中广核集团加快南鹏岛40万千瓦海上风电项目建设,确保2020年前全面建成投产,支持组建阳江海上风电产业发展基金,积极参与广东(阳江)海上风电产业基地建设,并在海上风电装备制造相关产业招商落户方面对我市给予大力支持,共同推动阳江海上风电产业做大做强。温湛滨说,我市对中广核集团计划在阳江扩大海上风电项目建设规模,实施连片开发表示欢迎和支持,各级政府、部门将全力以赴做好各项配套服务工作,共同努力推动阳江海上风电产业建设,尽快形成产业规模,发挥规模效益。

双方还就其他合作事项交换了意见。中广核集团有限公司高层代表高立刚、蒋达进;市领导陈绩、张磊、关石及市直相关部门负责人等参加活动。

相关阅读
热图推荐