“圆梦有我”公益项目启动第三批跨省结对助学行动

2018年05月23日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

征集爱心人士帮扶贵州贫困生

阳江日报讯(记者/任绍华)昨日,记者从市红十字会获悉,“圆梦有我”公益项目已启动第三批跨省结对助学行动,今年将在阳江地区征集20名爱心人士,结对帮扶贵州省印江土家族苗族自治县偏远山区20名贫困学生,并将于今年6月中旬组织爱心人士到贵州实地走访结对资助学生。

“圆梦有我”公益项目是阳江日报社和市红十字会于2014年1月联合推出的大型公益项目,一直致力于帮助社会困难人士实现有意义的梦想。2016年,为帮助贵州印江偏远山区贫困学生圆读书梦,“圆梦有我”公益项目启动了首批跨省结对助学行动,20名贫困学生得到了来自阳江地区的爱心人士持续三年结对资助,2017年第二批25名贫困学生也得到了持续结对资助,阳江人民大爱无疆的精神赢得两地社会各界广泛好评。

为帮助贵州印江偏远山区更多贫困学生圆读书梦,“圆梦有我”公益项目今年决定启动第三批跨省结对助学行动。经当地长期致力于助学的公益组织——印江阳光资助协会的志愿者走访核实,筛选出了20名家庭特别贫困且品学兼优的学生,其中除3名学生分别在读初二、初三和高二外,其余学生都是在读初一。“圆梦有我”公益项目计划在阳江地区征集20名爱心人士,结对资助这20名贫困学生。

据了解,本次结对助学行动依然采取前两批的模式,每名学生每月资助200元,专项用于受助学生的生活及学习用品开支。每年按10个月资助,资助期限须持续三年。三年资助期满后,再根据受助学生的实际情况与爱心人士的意愿,决定是否持续资助或有所调整。爱心人士每年的资助款通过市红十字会账户转账,再由当地志愿者按学期发放到结对学生手中。

20名结对爱心人士确定后,“圆梦有我”公益项目将于6月中旬组织爱心人士代表到贵州印江实地走访,与结对学生面对面沟通交流,还可到学生家里走访。为了不增加当地负担和节省经费,实地走访所需交通、食宿等费用由爱心人士和参与走访的志愿者各自承担。有意参与本次结对助学行动的爱心市民,可于6月3日前拨打市红十字会电话(0662-3308829)咨询和报名。

相关阅读
热图推荐