市政府部署今年政府系统党风廉政建设工作

2018年05月24日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

推动党风廉政建设取得新成效

阳江日报讯(记者/梁宗具)23日上午,市政府召开第二次廉政工作电视电话会议,传达贯彻国务院、省政府有关会议精神,部署今年全市政府系统党风廉政建设工作。市长温湛滨出席会议并讲话,强调各地、各部门要聚焦重要领域、关键环节反腐倡廉,多措并举推动政府系统党风廉政建设取得新成效。

温湛滨指出,过去一年,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了扎实的成效,为经济社会持续健康发展奠定了坚实基础。但是,我市政府系统也存在落实从严治党要求不到位、重点领域腐败现象仍时有发生、“四风”问题隐患犹存等问题。各地、各部门要提高思想认识,切实增强推动政府系统党风廉政建设走向深入的责任感和紧迫感。

温湛滨强调,要坚持问题导向,聚焦重点领域、关键环节推进政府系统反腐倡廉。通过推进政府自身改革消除滋生腐败的土壤,不断将“放管服”改革引向深入。切实加强公共资金的监督管理,科学合理安排预算资金,做好预算公开工作,健全预算绩效管理机制。严格管好用好公共资源,防止公共资源配置和交易领域出现腐败问题。从严整治民生领域的腐败问题,加强扶贫、医保、养老资金监管,开展扫黑除恶专项行动,从重惩治“微腐败”“小官巨贪”。

温湛滨强调,要坚持多措并举,推动政府系统党风廉政建设取得新成效。突出以政治建设为统领,提高政治站位和政治觉悟,不折不扣贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委的决策部署。切实履行管党治党责任,以严格的党内政治生活压缩消除腐败现象的生存空间。驰而不息转变政风作风,突出解决脱离实际、脱离群众、消极应对、推诿扯皮等官僚主义问题。用力扎牢制度的“笼子”,完善政务公开制度、财经管理制度、科学决策制度和权力运行管理机制。

市领导陈绩、冯松柏、梁进海、程凤英在市主会场参加会议。会议由陈绩主持,市编办、审计局负责人在会上作了发言。各县(市、区)设分会场收看收听了会议。

相关阅读
热图推荐