我市组织收看收听全国就业创业工作电视电话会议

2018年05月25日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

加强协调联动确保就业创业

阳江日报讯(记者/刘云鹏)24日下午,我市组织收看收听全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议。会议要求把就业创业工作摆在更加突出位置,抓好政策实施、做好精准服务,确保完成今年高校毕业生就业创业工作。

会议指出,2018年全国高校毕业生将再创历史新高——820万人,比去年增加25万人,就业形势压力不少。会议强调,促进高校毕业生就业创业是最重要的民生工程,要按照就业促进、创业引领和基层引导的原则,做实、做细、做好今年就业创业工作。

全国会议结束后,我省接着召开电视电话会议,部署安排全省高校毕业生就业创业工作。2018年,将有逾80万高校毕业生在广东省求职,占全国高校毕业生总人数十分之一。会议强调,要多渠道拓展高校生就业创业方式,大力引导高校毕业生去基层就业,投身“乡村振兴战略”。要大力支持高校毕业生自主创业,优化创业环境,同时要切实提升高校毕业生就业创业服务质量,扩大社会服务供给。会议要求,进一步加强应用型本科和技工学校建设,提高毕业生理论和实践水平,要摸准社会和就业市场需求,以问题为导向优化设置专业。各地各部门要加强协调联动确保就业创业,为广东省实现“四个走在全国前列”作出新的贡献。

副市长李孟志在我市分会场收看收听了会议。

相关阅读
热图推荐