国家督查组进驻我市开展饮用水水源地环境保护督查

2018年05月25日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

整改存在问题强化水源保护

阳江日报讯(实习记者/刘静雯 记者/梁宗具)记者23日从市环保局获悉, 本月19日全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查组进驻广东,其中全国专项行动督查组第219组也已于19日进驻我市,开展为期两周的集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查。

20日,督查组以座谈会的形式,听取了市环境保护局有关饮用水水源地环境保护及环境问题清理整治工作情况汇报。21至22日,督查组集中审核专项行动方案、整治方案、时序进度等书面材料。23日,督查组实地检查了市第一水厂取水口、市水务集团取水泵站等地,核查饮用水水源保护区“划、立、治”情况。

据了解,近年来,我市依法划定并严格管理饮用水源保护区,按规定设立饮用水水源保护区界标、交通警示牌、告示牌和宣传牌,严厉整治水源保护区内的环境违法问题,强化饮用水水源地环境保护,目前,漠阳江水环境质量总体达国家Ⅱ类标准,饮用水源水质达标率保持为100%。

督查组要求,阳江市各级政府要认真贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上重要讲话精神,进一步强化站位意识,加强部门沟通协调,对生态环境部交办问题立行立改、及时公开,确保专项行动督查取得实效。

市环保局负责人表示,此次督查活动是为我市集中式饮用水水源地环境保护工作把脉问诊,有利于我市进一步提高环境管理水平,我市将全力配合督查组在阳江开展督查工作,对于督查组指出的问题将立行立改,一抓到底,抓出实效。

相关阅读
热图推荐