我市5月用电最高负荷逼近去年最高值

2018年05月25日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

阳江日报讯(记者/费先霞 通讯员/杨殿)近日,我市气温持续走高,酷热难耐的天气促使全市用电负荷攀升。记者从阳江供电局获悉,5月21日,阳江地区全网负荷最高达到170.4万千瓦,同比去年5月份最高负荷增长18.41%,仅比去年最高负荷低5.4万千瓦。

据阳江供电局相关负责人分析,近段时间的用电负荷增长最直接的原因是天气因素影响。此外,经济社会发展带动用电量快速增长,也是用电负荷快速攀升的重要原因。作为国民经济的“晴雨表”,电力数据折射出阳江一季度经济实现平稳开局、延续稳中向好态势。

数据显示,1至4月,我市全社会用电量34.21亿千瓦时,同比增长5.09%,其中,增长最快的是第一和第三产业,增速分别为28.03%和16.15%,体现了阳江产业结构持续优化。城乡居民用电量同比增长18.73%,增幅较去年同期提高23.96%,凸显国家大力推动供给侧结构性改革及供电部门积极开展新一轮农网改造升级、推动城乡用电一体化的成效。

为做好全市用电可靠供应,阳江供电局全力备战迎峰度夏,从保障电网系统正常运行、加快电网建设、做好设备巡维、优化客户服务四方面全力保障市民用电。

阳江供电局提醒,在高温天气下,广大市民更要做到安全用电、节约用电,不得随意私拉乱接电线,大功率电器要选用合格的电线和插排,平时可关闭不必要的待机电器电源,将空调温度调至26℃以上,共同度过夏季负荷高峰。

相关阅读
热图推荐