全市法院对“基本解决执行难”发起攻坚

2018年05月25日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

压责任提质效破解“执行难”

阳江日报讯 (记者/刘空 通讯员/冯馨莹)今年是基本解决执行难决胜之年。近日,市中院召开全市法院决胜“基本解决执行难”工作会议,要求以决胜的精神状态和敢打必胜的信心、决心,攻坚克难,全面提升全市法院执行案件质效,确保完成“基本解决执行难”工作任务。

会议强调,要进一步提高思想认识,全力统筹和保障决胜基本解决执行难工作,落实“一把手”责任,统筹人、财、物资源,全力保障执行工作;要坚持问题导向挂图作战,进一步提升执行质效,千方百计突击清理积案,加大罚款、拘留和追究刑责力度,全力压减“老赖”生存空间;要进一步强化执行管理,彻底消除不规范执行现象,完善执行指挥中心建设,加强执行案件节点管控;要提高执行队伍整体素质,将人力资源向执行岗位倾斜,充分调动执行干警工作积极性;要加大执行工作宣传力度,为决战“基本解决执行难”营造有力的舆论氛围。

会上,江城、阳东、阳春、阳西四个基层法院分别与市中级法院签订了决胜“基本解决执行难”责任状。

相关阅读
热图推荐