市总工会召开六届四次全体委员(扩大)会议

2018年05月26日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

打造新时代的产业工人队伍

阳江日报讯(记者/刘文婷)25日上午,市总工会召开六届四次全体委员(扩大)会议,替补选举市总工会六届常委、委员,并为全国总工会、省总工会表彰的先进集体和个人颁奖。市委副书记、政法委书记黎泽林参加会议并讲话。

去年,全市各级工会突出抓好基层基础、维权维稳、帮扶解困、建功立业、工会改革等重点工作,工会事业取得新进展,新组建基层工会145个,排查涉及职工利益的各类矛盾纠纷312宗,为职工挽回经济损失3000多万元。市总工会被全国厂务公开协调小组授予全国推动厂务公开民主管理工作先进单位,在全省工会工作考核中获得2017年度广东省工会工作、集体协商和民主管理工作及工会经审工作规范化建设一等奖。

会议要求,全市各级工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领阳江工会各项工作。要团结动员全市职工在新时代发挥工人阶级主力军作用,打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新时代产业工人队伍。要扎实做好维护职工权益和职工队伍稳定工作,竭诚服务职工群众,让广大职工共享改革发展成果;着力维护好职工群众合法权益,构建和谐劳动关系;认真落实党委领导的维稳工作机制,坚决维护职工队伍和工会组织的团结统一。同时切实加强工会系统自身建设,加强政治建设、组织建设、作风建设和队伍建设。

市人大常委会副主任、市总工会主席吴松伟主持会议。

相关阅读
热图推荐