阳江500多名公务员“新兵”上廉政第一课

2018年05月26日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

阳江日报讯(记者/谭维)加强廉政教育是筑牢党员干部思想道德防线的关键环节,是从源头上防止和治理腐败的重要途径。近日,市纪委在市委党校举办全市新入职公务员廉政教育集中培训班,为2017年全市新招录的500多名公务员(含参公管理单位工作人员)扣好廉洁从政“第一颗扣子”。

为了充分发挥廉政教育培训在反腐倡廉工作中的基础性作用,引导公务员牢固树立权力观和遵纪守法、廉洁从政意识,筑牢反腐倡廉思想道德防线,本次集中培训不同于以往传统理论学习为主的培训模式,培训内容包括到阳江监狱进行警示教育,突发事件应急处置及危重病判断与救治,学习廉政法规、保密法规等。此外,还组织参训人员观看《如何做好审查调查安全陪护工作》视频,让新入职公务员更加明确认识我市审查调查安全陪护工作。

市纪委案管室相关负责人表示,今年是第二年举办新入职公务员廉政教育培训班,通过培训引导新入职公务员牢固树立正确的世界观、价值观、权力观,走好廉洁从政、守牢底线、干净干事的从政之路。

市委常委、市纪委书记、市监委主任王光圣作开班动员讲话。

相关阅读
热图推荐