公司“内鬼”盗卖设配配件 警方赴销赃地追回

2018年05月26日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

警方赴销赃地追回3台变频器挽回损失3万余元

阳江日报讯(记者/刘空 通讯员/谭国色)21日,阳江高新区某公司工作人员来到市公安局高新分局,将一面写着“为企业安全保驾护航”的锦旗送给该局刑警大队的办案民警,感谢民警为他们抓获了偷盗公司财物的盗贼,并追缴回了被盗的3台变频器。

今年2月8日,市公安局高新分局接到辖区某公司工作人员报警,称公司装配车间研发部的3台变频器不翼而飞,遂组织刑侦大队、派出所有关警力赶赴案发现场开展侦查破案工作。

经过现场勘查,结合公司工作人员反映的情况,民警初步分析极有可能是“内鬼”作案。随后民警调取车间监控视频查看,发现案发前几天的一个中午下班时间,当所有员工都去吃饭、休息时,一名20岁左右的男子却独自在车间“忙碌”。经过公司人员工作辨认,视频中的男子是装备车间的普通工人黄某某。民警将黄某某带回派出所调查讯问。

据黄某某交代,其经常上网查看一些与自己工作有关的设备及零配件,也看到有人通过网络售卖设配配件。有一次,他尝试着将在车间拍到的设配及零配件发到网上,很快就有人出价购买。黄某某就开始盗取车间的变频器、零配件等变卖,通过物流销赃换钱。

民警审讯得知,黄某某几天前已经将3台变频器通过物流卖到了江苏宿迁市,于是顺藤摸瓜,于今年4月中旬赶赴销赃地将被盗的3台变频器追缴回,及时为辖区企业挽回损失3万余元,该公司负责人为表示感谢,向民警赠送了锦旗。

相关阅读
热图推荐