农村留守儿童“圆梦之家”书画艺术作品展开展

2018年05月27日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

300画作展现美好童真世界

PJPG000104652122

上图:爱心人士在参观画展并进行认购。谭文强 摄

阳江日报讯(记者/任绍华)26日上午,由市红十字会、阳江日报社、市青年商会共同主办的“淘爱99 爱满6·1”——阳江市农村留守儿童“圆梦之家”书画艺术作品展在市美术馆开展,300多幅来自农村留守儿童创作的展现美好童真世界的作品,吸引了众多市民前来观赏和爱心收藏。

据了解,从2015年12月起,阳江日报社、市红十字会联合开展的“圆梦有我”公益项目,在全市18所农村留守儿童较多的山区学校建立了“圆梦之家”示范点,为3000多名农村留守儿童提供全方位贴心关爱。同时,在其中8个示范点开设了“艺术甘露”公益课堂,组织专业的书法、美术、舞蹈志愿者老师,为农村留守儿童送去高层次的艺术滋养。

两年多来,“艺术甘露”公益课堂得到了市青年商会、市漠阳书画院、市教育局、市妇联、团市委以及爱心企业、志愿者等社会各界的大力支持。在各界爱心力量的呵护下,“艺术甘露”公益课堂涌现出了众多艺术好苗子。本次展出的作品,除志愿者老师的作品外,都来自该公益课堂的小学生创作,是孩子们从零开始学习书画艺术的成果。

开幕式上,市漠阳书画院院长陈略来到现场,为农村留守儿童们加油鼓劲。“孩子们的作品里都是美好的童真世界,他们经过这么短时间学习,就能创作出这么好的作品已非常不错!”陈略说,这些孩子的父母为城市建设作贡献,社会各界应该更多地关心他们,帮助他们健康快乐成长。

据了解,本次展览将持续至本月28日,展出作品将进行义卖,学生作品爱心收藏价格均为每幅99元。热心市民认购后,剩下的作品将由市青年商会爱心企业家全部认购收藏,所得善款将用于“圆梦之家”艺术甘露公益课堂。

副市长、市红十字会会长程凤英参加活动。

 

相关阅读
热图推荐