市公安交警联合多部门开展“三驾”专项整治行动

2018年05月27日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

一晚查处涉酒驾驶17起

本报讯(记者/吴梦媚 通讯员/关凤娜)25日晚,市公安局交警支队联合禁毒、治安等部门在全市范围内开展酒驾、醉驾、毒驾专项整治行动,严厉打击易引发各类交通事故的交通违法行为。据统计,当晚全市共查处涉酒驾驶17起,其中醉酒驾驶5起。

近段时间,市公安局交警支队将在每个周末加强对酒驾、醉驾、毒驾等违法犯罪行为的监管,采取设卡、机动巡逻等方式,及时、高效、精准布控缉查。当晚8时30分,记者随警来到市区漠江路一处执勤卡点处看到,执勤民警正在对过往的车辆进行逐一排查。除了检查驾驶证、行驶证外,执勤民警还用酒精测试仪和毒驾试剂盒对驾驶员进行酒驾、毒驾检测。

当晚9时许,一辆小车经过执勤卡点被执勤民警拦停。驾驶员始终不配合,经过交警的劝说,僵持15分钟后才进行了酒精检测。结果显示,该驾驶员体内酒精含量达25毫克/100毫升,属于酒后驾驶,执勤民警依法对该车驾驶员林某作出行政处罚。

市公安局交警支队相关负责人介绍,本次行动除了在市区开展,其他县(市、区)也同时开展。据统计,当晚,全市共查处酒后驾驶12起,醉酒驾驶5起,擅自改装车2辆,无证驾驶21起,其他交通违法行为200起,行政拘留2人。

相关阅读
热图推荐