江台路南延伸线建设加快推进 年底建成通车

2018年05月28日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

已完成总工程量的40%,预计今年年底建成通车

PJPG000104653002

江台路南延伸线工程路基正在施工,大道已具雏形。李向东 摄

阳江日报讯(记者/费先霞 通讯员/任汝光)作为推动阳东城区向南向海发展、促进城区扩容提质的重点项目工程,江台路南延伸线项目于今年3月动工建设。近日,记者走访了解到,江台路南延伸线项目建设正加快推进,目前已完成总工程量的40%,预计年底建成通车。

近日下午,记者来到江台路南延伸线与始兴路交汇处附近的施工现场看到,多台挖掘机在施工路段紧张忙碌着,有的对水塘进行清淤,有的正在平整路面,现场一派热火朝天景象。站在施工现场往尖山桥方向望去,江台路南延伸线部分路段已经铺好路基。

据阳东区市政管理中心相关负责人介绍,江台路南延伸线项目西起月亮河和市区相接,东至尖山桥,全长约2300米,双向六车道,总投资约2亿元。公路设计路宽40米,道路中间设置5米宽绿化带。目前项目的土方回填、管网铺设和路基建设等工作正同步推进,已完成工程量的40%。

“随着城市的发展,旧江台路已无法满足城市交通出行要求,江台路南延伸线的建设将为市民出行带来便利。不仅如此,江台路南延伸线项目作为阳东区滨河片区交通路网建设的先行工程,也将有力带动该片区的发展。”该负责人说。

记者了解到,阳东区滨河片区项目是阳东城区扩容提质和向南向海拓展的主战场,除江台路南延伸线外,该片区的南华路、滨河路、市“两江四岸”阳东段等基础设施项目将于今年内陆续动工建设。

 

相关阅读
热图推荐